terça-feira, 8 de janeiro de 2013


PAVLOVA (BOLO SUSPIRO)


8 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de amido de milho

Aqueça o forno em temperatura 180°C. Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem. Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula. Se você for fazer apenas um bolo com cobertura, forre uma forma de aproximadamente 20cm, com papel manteiga, ou então se for fazer para rechear, duas formas, ou ainda uma forma grande e faça 2 círculos com papel manteiga com 20 cm de diâmetro. Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados. Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150 ° C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente. Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente.

Se vc fez uma forma apenas, decore em cima com chantilly e frutas. Se fez duas decore no meio (recheio) e em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário