Bolos/tortas


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

2 canecas com capacidade de 150 ml 
2 gemas 
5 colheres (sopa) de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 

1 colher (sopa) de leite 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
1 colher (café) de fermento químico 
1 clara batida em neve 
Manteiga e farinha para untar 

Cobertura: 
1 lata de leite condensado 
1/2 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte as canecas com manteiga e um pouco de farinha. Na batedeira misture a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo e fofo. Remova da batedeira e com o auxílio de uma espátula acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo. Bata as claras a ponto de picos firmes e incorpore à mistura, mexendo delicadamente. 

Distribua nas canecas untadas, sempre preenchendo apenas 3/4 da caneca, coloque-as numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que asse por completo. Este bolo também pode ser assado no microondas. se preferir, leve ao microondas na potência máxima por aproximadamente 3 minutos, sempre tomando cuidado para que não queime. 

Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo. Sempre mexendo até o ponto de brigadeiro de colher. Espalhe sobre os bolos já assados e decora com granulado.


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BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
1 copo (tipo americano) de açúcar
1/2 copo (tipo americano) de cacau
2 copos (tipo americano) de água fervente

modo de preparo

1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até incorporar.

2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.

3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2 copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.

4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.


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BOLO PUDIM


Bolo:

3 ovos

4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida do leite condensado) de leite


Calda:

1 xícara de açúcar

1 xícara de água fervente


modo de preparo:

Levar ao fogo em forma de pudim o açúcar. Deixar até caramelizar. Colocar a água fervente, esperar até dissolver o caramelo e espalhar por toda forma. Reservar para esfriar. No liquidificador bater: ovos, leite, margarina e açúcar. Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem. Colocar na forma com a calda fria. Reservar. Bater os ingredientes do pudim no liquidificador, com cuidado despejar sobre a massa do bolo. Levar ao forno,deixar aproximadamente 40 minutos, não é necessário banho maria. Enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma. Desenformar morno. Servir gelado (manter em recipiente fechado na geladeira para não ressecar o bolo).


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TORTA AMERICANA DE MORANGO

para a massa:
300g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) de margarina

6 colheres (sopa) de leite


para o creme:
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite

para a cobertura:
2 bandejas de morango
2 pacotes de gelatina de morango
300ml de água fervente
300ml de água gelada

Modo de preparo:
1- Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.

3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.

4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.

5- Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!



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TORTA PREGUIÇOSA DE BANANA

Massa
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho
meia colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
1 lata de Leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Massa:
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio:
Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.


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BOLO DE MILHO COM LEITE CONDENSADO

4 ovos
2 xicaras de açúcar
1 xícara de azeite
3 xícaras de farinha de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de fermento
1 pitada de sal
meia xícara de água quente (se necessário)

Misture tudo e leve ao forno médio por 30 ou 40 minutos.

é super fácil e a massa precisa ficar pesadinha..mas não muito...no ponto. e a cobertura de leite condensado..

Receita da LiLi Ribeiro


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BOLO 3 LEITES

Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada


Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar
modo de preparo

Preparo do Bolo:
1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.

2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.

3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Preparo da Calda:
1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.

2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no 
fogo até ferver.

Vídeo:


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BOLO DE BANANA AMASSADA

3 bananas nanicas maduras
2 ovos (levemente batidos com um garfo)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (pode substituir pelo açúcar branco)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (café) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

½ colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de leite

½ colher (café) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)



MODO DE PREPARO



Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.

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BOLO DE BANANA CARAMELADA

BOLO:

3 ovos

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

3/4 de xícara de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bananas
Açúcar e água para caramelar a forma

Caramelize a forma com açúcar e água (não deixe muito escura porque ainda vai pro forno). Coloque as bananas da forma como desejar no caramelo. E então coloque a massa do bolo em cima das bananas, e leve para assar. Para fazer a massa do bolo, bata todos os ingredientes na batedeira, colocando o fermento por último e misturando com uma colher.

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ROCAMBOLE ASSADO COM RECHEIO (Muito prático)

3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)

1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)

½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)

1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com
a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até
formar uma mistura fofa 2(+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente
peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau
em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1
lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima)
e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos (no meu forno levou apenas 15 minutos). Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

Receita da Kay Everton E Davi e foto da Mari Brognoli Zanatta.


Com cobertura (foto da Kay):

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Brownie super fácil

6 colheres de ( sopa ) bem cheia de margarina sem sal
3/4 xicara de (cha) cacau em pó
1/2 xicara de (cha) chocolate em pó
1 1/4 xicara de (chá) farinha de trigo

2 xicara de ( cha ) açúcar

4 ovos
2 pitadas de sal
1 colher de essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos

Modo de preparo: Misture os ovos, e o açúcar depois agregue os demais ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 min. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido o chocolate derretido). Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme ou congele num saquinho para freezer.

Receita da Alessandra Barbosa e da Lucy


Passo a passo com o vídeo:



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BOLO DE MARACUJÁ

5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de polpa de maracujá sem sementes

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

Cobertura: 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de água
5 colheres de açúcar
ferver tudo até engrossar, passar no bolo depois de assado.

Receita da Ju Melo Padilha


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BOLO DOIDO DE CHOCOLATE E MORANGOS

1 bolo de chocolate esfarelado
1 leite condensado
2 medidas da lata de leite
2 colheres bem cheias de maisena

1 caixinha de morangos

1 barra de chocolate
leite para derreter o chocolate em banho maria

Esfarele o bolo de chocolate e coloque numa tigela.
Numa panela misture o leite e o leite condensado. Com uma colher regue o bolo na tigela. Coloque então a maisena na panela com o leite e o leite condensado e leve ao fogo até ficar um creme. Coloque morangos picados em cima do bolo e o creme por cima. Derreta o chocolate com o leite e jogue por cima. Decore com morangos.



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ROCAMBOLE

 4 gemas
 4 claras em neve
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). 
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

OBSERVAÇÃO: eu coloquei em cima de uma toalha molhada, rechiei de doce de leite, e enrolei ele. 
Deixei enrolado por uns 5 minutos. 

Fiz um glacê com 3 claras em neve e com 6 colheres de açúcar e salpiquei com chocolate granulado.
Super aprovado!!!



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BOLO DE GELATINA DE LIMÃO

4 ovos 
1 gelatina de limão
2 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite

3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de emustab

MODO DE FAZER:
Bata os ovos, o açúcar e a gelatina. Junte o emustab e bata mais uns 5 minutos. Acrescente o leite, a farinha e o fermento e bata até obter volume (o emustab dá volume). Asse em forno médio.

COBERTURA: Leite condensado misturado com o suco de 1 limão, ou leite condensado misturado com meia gelatina de limão. Se quiser pode polvilhar raspas de casca de limão ou coco ralado.

OBSERVAÇÃO: Esse bolo rende bastante, use uma forma retangular.

Receita da Edna Cordova


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BOLO DE MAÇÃ COM NOZES

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 colher de (sopa) canela

1 colher de (chá) bicarbonato

2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de nozes picadas
2 maçãs descascadas e picadas


Modo de fazer:

Misturar os ingredientes secos, acrescentar as nozes e as maçãs, e por último os ovos e o óleo. Vira uma farofa.

Untar uma forma de furo no meio e assar por 30 a 35 minutos.



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BOLO DE COCA-COLA

Bolo:
1 latinha de coca-cola
3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Cobertura:
4 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

Para o bolo:
Bata, no liquidificador, a coca-cola, a margarina, o achocolatado, o açúcar e as gemas. Acrescente, em uma travessa, a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione os outros ingredientes (que foram batidos no liquidificador). Por último, acrescente as claras em neve.

Para a cobertura:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até obter o ponto de melado. Coloque sobre o bolo ainda quente.

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BOLO DE IOGURTE DE MORANGO

125 gramas de manteiga
2 xicaras de acucar
4 gemas
2 potinhos de iogurte de morango
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
4 claras em neve

Misture todos os ingredientes conforme a sequencia. Coloque numa assadeira com furo no meio, untada com oleo spray e farinha de trigo. Asse na temperatura de 180 graus.

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NEGA MALUCA DE CAFÉ

3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1/2 xícara de azeite
1 xícara de café forte
1 colher (sopa) de fermento

Bata bem todos os ingredientes e coloque por último o fermento. Leve para assar em forno 180 graus.

Faça uma calda com:
4 colheres de achocolatado
4 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
8 colheres de café forte


E coloque no bolo ainda quente.

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BOLO MÁRMORE

4 ovos 
2 xícaras de açúcar
200 gramas de margarina derretida
1/3 de xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Adicione a margarina e o leite e bata mais. Acrescente a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo com o fermento e bata mais. Bata as claras em neve e junte à massa. Misture com uma espátula. Divida a massa em duas partes iguais: à uma delas, junte o cacau em pó e misture. Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque metade da massa branca. Por cima, ponha colheradas da massa com chocolate e cubra com a massa branca restante. Com uma colher, mescle as duas cores de massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, este saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme sobre um prato.


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BOLO DE NATA

2 gemas
8 colheres de açúcar
1 xícara de nata
14 colheres de farinha
raspas de limão (opcional)
1 colher de fermento

Coloquei calda de chocolate(opcional)

Fiz o meu a mão mesmo, misturei as gemas e o açúcar até ficar homogênea e depois acrescentei o restante e mexi bem.


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BOLO DE GELATINA DE MORANGO

3 ovos
1 gelatina de morango
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
meia xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de fermento

Numa bacia eu misturei os secos: açúcar, farinha e gelatina. Depois bati os ovos em um prato separado e misturei o óleo e coloquei na bacia com os secos. Misturei bem até formar uma mistura homogênea e então acrescentei a água. Mexi bem e então acrescentei o fermento. Assei em forno pré-aquecido 180 graus.

COBERTURA: Dissolvi uma gelatina do mesmo saber do bolo em água quente (não medi a água  botei no olho) e 1 colher bem cheia de maisena. Cozinhei até engrossar (mas não muito se não vira gelatina) e joguei em cima do bolo. Se quiser pode colocar em cima aqueles granulados coloridos, ficou bem gostoso também.

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BOLO DE XÍCARA

4 ovos
1/2 xícara de margarina (derreter uns 40 segundos no microondas).
3 xícaras de açúcar.
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó.

DICA: (colocar um saquinho de 50g de coco ralado também fica bom)
Espremer um limão ou laranja também, fica bom.

Bater tudo e assar por 30 minutos, temperatura media de 200 graus.

Receita da Simone Albano

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BOLO FÁCIL DE LARANJA

 2 ovos
 1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de caldo de laranja (pode ser usado 1 xícara de suco de laranja)
1 colher de fermento em pó

-- Bata todos os ingredientes na batedeira, asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Receita da Edlaine Recco.

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BOLO DE AMENDOIM

ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento peneirados. Adicione as claras em neve com o amendoim e misture bem. Transfira para uma forma untada e asse até dourar.

Recheio: em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar. Retire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme. Cubra com o creme restante. Se desejar, decore com mais amendoim picado.

Receita da Rosane Rosso

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BOLO CREMOSO DE FUBÁ

3 ovos
1 xícara de fubá
3/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de fermento em pó
1 pitada de sal

1- Aqueça o forno a 180 graus.
2- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
3- Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos ou até que fique dourado (é tipo o petit gateau, se assar demais não fica cremoso dentro).
4- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.


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BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

-Suco de 3 laranjas grandes ou 4 medias (passei as laranjas no processador somente sem a casca, no processador, que aproveita a fruta toda).
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Misture bem o suco, o óleo e os ovos. Então acrescente o açúcar e a farinha e bata bem. Coloque o fermento e despeje numa assadeira. Depois de assado cubra com a cobertura de chocolate: 5 colheres de chocolate em pó  5 colheres de açúcar, 2 colheres de margarina e 3/4 de xícara de leite. Cozinhe tudo ate engrossar.


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NEGA MALUCA COM BANANA E AVEIA

3 ovos
1 pouco mais que meia xícara de azeite
1 e 1/2 xícaras de água quente
2 xícaras de açúcar(normal ou pode usar o mascavo)
1 xícara de chocolate em pó (eu uso 50% cacau) Nestle
4 bananas esmagadas ou no triturador.
3 colheres (cheias) de aveia em flocos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento

Eu bato a mão, coloco a banana triturada, os ovos e o açúcar, misturo bem.
Depois adiciono o azeite e o chocolate, bato bem e coloco a farinha e por ultimo aos poucos vou acrescentando a água quente, ai bato bem e coloco o fermento.

Nessa receita as vezes eu também coloco uvas passas e chocolate em gotas fica mto bom.... E pra quem gosta bem natural substitui o açúcar branco pelo açúcar mascavo fica melhor ainda... Da pra colocar uma pitada de canela em pó tbm. :)

COBERTURA:
1 barra de chocolate derretida em banho maria
com umas 2 colheres de creme de leite.
Quando esfriar essa cobertura fica meio durinha, bem gostosa.

Receita da Mari Brognoli Zanatta.


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BOLO CREMOSO DE BANANA

Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (gemas e claras separadas)
. 100 g de biscoito maria esmagado como farofa
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo
1. Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.
2. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
3. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
5. À parte, bata as gemas.
6. Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.
7. Aqueça o forno a 180°C.
8. Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
9. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
10. Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.

Receita da Ana Paula.


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BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Esse bolo eu recebi por e-mail, do Cyber Cook, faço sempre, as vezes acrescento 1 lata de milho, mas assim fica daqueles embatumados, mas é bom tbm. 

3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá 
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a) 
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
100 gr de Queijo Ralado 
3 unidade(s) de ovo 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal 
50 gr de coco ralado(s) 

Separe as claras das gemas do ovo. Junte todos os ingredientes no liquidificador , exceto as claras e o fermento. Bata bem. Pare de bater e despeje a mistura em uma tigela, incorpore as claras em neve e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Receita da Simone Albano

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CUCA DE BANANA

2 ovos
1 xícara de manteiga
1,5 xícara de açúcar
Meia xícara de maisena

1 colher (sopa) de essência de baunilha

3,5 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 bananas
Margarina e farinha para untar.

Ingredientes para a farofa:
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
meia xícara de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata na batedeira todos ingredientes com excessão do fermento. Em seguida junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada. Coloque as bananas picadas por cima, e por cima das bananas a farofa

Como fazer a farofa: Misture em uma tigela, os ingredientes, vá misturando até ficar solto como uma farofa.

Assar de 30 a 40 minutos.

Fica perfeita, uma delícia.


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