Lanches


PÃO D'ÁGUA RECHEADO AO FORNO

Pães d'água (quantidade que vc quiser fazer)
Presunto picado
Batata palha
Mussarela fatiada
Tomate picado

Cebola picada

maionese temperada com cebolinha verde e salsa

orégano



Modo de preparo.

Pegue o pão d'água, corte ao meio. Recheie com a maionese,, a cebola e o tomate picado, o presunto, e a batata palha. Por último cubra com 1 fatia de mussarela, e salpique o orégano. Coloque no forno para assar. Assim q a mussarela estiver derretida, está pronto. Fácil e delicioso. Você pode aproveitar o pão amanhecido que tb fica bom.




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BOLINHA ESPECIAL DE QUEIJO 
(NÃO TEM QUE RECHEAR, puro queijo e é bem fácil de fazer)


300 g de queijo mussarela ralada
300 g de queijo minas ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 ovo pequeno

3 colheres (sopa cheia) de amido de milho
sal e orégano a gosto

1- Numa tigela misture muito bem (com as mãos) 300 g de queijo mussarela ralada, 300 g de queijo minas meia cura ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 ovo pequeno, 3 colheres (sopa) de amido de milho e sal e orégano a gosto. Com as mãos faça bolinhas e vá arrumando numa assadeira. OBS: Você pode levá-los para o congelador por no mínimo 12 horas.

2- Frite em óleo não muito quente (160 graus) por +/- 4 a 5 minutos poucas bolinhas por vez para não baixar demais a temperatura do óleo.

Vídeo:

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PASTEL

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
3 colheres de óleo
1 colher de aguardente ou vinagre

1 colher de café de sal

Misture a farinha com o sal numa vasilha ou em um balcão  e faça tipo um vulcão com a farinha, deixando um furo no centro e nesse furo coloque o óleo e a aguardente ou vinagre, e então a água e misture tudo com a mão mesmo, vá puxando a farinha aos poucos com a mão  Misture e amasse bem e então abra a massa com um rolo, até ficar bem fininha, e modele os pasteis com o recheio de sua preferencia. Finalizando com um garfo, para ficar as marquinhas. Frite no óleo quente.

Rende 15 pastéis médios. Super fácil.


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ROSQUINHAS DE NATA

1 porte de nata (300g)
4 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
Farinha de trigo até dar ponto de rosquinha


Misturar tudo e enrolar as rosquinhas. Eu passei farinha de trigo nas maos para nao grudar. Colocar assar em fogo médio. Passar no açúcar refinado.

fácil demais

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BRUSCHETTAS DA KAY

3 fatias de pão caseiro
1 colher bem cheia de margarina
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
1 tomate grande

100 gramas de queijo ralado grosso
orégano

Derreta a margarina e frite o alho passado no amassador de alho. Passe essa margarina de alho nos pães. Corte o tomate bem picadinho e distribua nos pães. Coloque o queijo ralado em cima do tomate e salpique orégano. Leve ao forno bem quente até derreter o queijo.



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COOKIES (Macios)

240 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

225 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140 g de açúcar mascavo
110 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
250 g de gotas de chocolate, ou confeitos coloridos, ou pedaços de chocolate picado
200 g de nozes picadas (opcional)


MODO DE PREPARO


Preaqueça o forno a 200 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga e reserve. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata na batedeira a manteiga, os açúcares e a baunilha, até ficar leve e fofo. Junte o ovo e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha, aos poucos, e bata em velocidade baixa até incorporar toda a farinha. Junte o chocolate e as nozes e misture. Com a ajuda de uma colher de sopa, ou um boleador de sorvete, forme bolas e coloque na assadeira, bem espaçadas, com pelo menos 8 cm de distância entre elas. Leve ao forno e asse por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar as bordas (o meio vai estar seco, porém ainda molinho – não se preocupe porque depois de frio o cookie fica mais firme). Deixe esfriar um pouco na assadeira e passe para uma grade para esfriar, mas o melhor é comer ainda morninho.



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BROINHAS DE FUBÁ

1 leite condensado
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal

2 xícaras de fubá
1 xícara e meia de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga (pra untar)
fubá (pra polvilhar)
2 colheres (chá) erva-doce

Misture o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para nao embolar. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.



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ROSCA DE POLVILHO

2 ovos
1 xícara de azeite
1 colher de sal
3 colheres de açúcar (ou 1 colher de adoçante)
1 e 1/2 xícara de água fervente
2 xícaras de leite
Polvilho até dar ponto


MODO DE FAZER:
Bata os ovos com o sal e o açúcar (ou adoçante). Escaldar uma parte do polvilho com a água fervente. Junte o leite e complete com polvilho até a massa ficar homogênea e não grudar mais na mão. Nao deixe a massa ficar muito dura. Asse em forno pré-aquecido máximo. 


Receita da Edna Cordova


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BISCOITOS AMANTEIGADOS

250 gramas de margarina
4 gemas
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Raspas de limão (opcional)

Modo de fazer no vídeo que tem menos de 2 minutos





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TAPIOCA DOCE


1) Você vai precisar de: 1 quilo de polvilho doce e água.
2) Umedeça o polvilho e deixe-o por cerca de 12 horas na geladeira.
3) Passe o polvilho na peneira e acrescente uma pitada de sal.
4) A base da sua tapioca está pronta! Muito simples e fácil de se fazer! Agora, para prepará-la, você precisará aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade do polvilho. Deixe que esta “farinha” fique úmida e vire-a com uma espátula.
5) A sua massa está pronta! Agora você pode acrescentar o recheio da sua preferência, seja ele doce ou salgado. O recheio de tapioca mais tradicional é o de coco com queijo, mas você pode preparar tapioca de frango, de carne moída, de calabresa, carne-de-sol ou então de frutas, como o morango (misturando-o com leite condensando ou chocolate, por exemplo), a banana e até mesmo goiabada.

Receita da Rosane Rosso


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HOT CAKE (Famosa do McDonalds)

-2 ovos
-1 1/2 xícara de leite
-1/4 de xícara de óleo de sua preferência
-1 1/2 xícara de fubá fino

-1 xícara de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1/2 xícara de açúcar

*Coloca tudo no liquidificador e bate bem. Para assar, use uma frigideira com antiaderente. Espirre pouco óleo na frigideira e despeje massa suficiente pra cobrir o fundo, espere a superfície ficar cheia de bolhinhas e vire o hot cake pra assar do outro lado. Aí é só se deliciar. Fica uma delícia com margarina ou mel. Aqui eu como com um syrup, que é tipo o Karo ai do Brasil.


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BOLACHA DE CHOCOLATE

6 ovos
1 copo e meio de manteiga ou nata
3 copos de açúcar
1 copo de leite

2 colheres de sal-amoníaco
farinha de trigo ate dar o ponto

cobertura: 1 barra de chocolate (para fazer a receita toda vai 1 barra de 1kilo)
1 colher de gordura vegetal

Derreter o chocolate e colocar a gordura vegetal misture e passe nas bolachas depois de assadas e frias.

Receita da Ju Melo Padilha


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FAROFA DE BANANA ASSADA

Pra uma forma média retangular
8 bananas
3 xícaras de açúcar (diminuir o açúcar se a banana for doce)
2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de margarina (ou até dar o ponto de farofa)

Unte a forma levemente pois já vai margarina na farofa. Eu uso óleo em spray. Faça a farofa, misturando o acucar, a farinha e a margarina. Apenas salpique um pouquinho de farofa na forma, e entao comece a colocar as bananas. Corte a banana ao meio (no sentido do comprimento) e depois no meio, no caso uma banana dá 4 pedaços. Coloque as bananas preenchendo a forma e depois coloque toda a farofa por cima. Assa em fogo médio até dourar.


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ROSCA DE ABÓBORA COM COCO

Recheio:
2 1/2 xícaras moranga ou abóbora cozidas, sem casca
2 xícaras de açúcar

Colocar na panela e fazer um doce até q solte da panela.


Coco fresco para polvilhar, se for seco colocar numa bacia com um pouquinho de leite.

Massa:
1 xícara de abóbora ou moranga cozida
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de açúcar
1 colherinha de sal
1 colher de fermento de pão (seco)
1/4 xícara de manteiga (2 colheres)
2 ovos
raspa de limão
farinha de trigo até dar o ponto

*Amassar na mesa, abrir a massa cm um rolo, passar a margarina ou manteiga, colocar o doce, polvilhar com o coco, enrolar, deixar crescer e assar.



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Um comentário:

  1. Nossa, quantos lanchinhos gostosos...
    Vou te seguir pra não perder nenhuma atualização tua!Amei tudo aqui.

    Bisous,

    Amanda Lima
    http://bemprendada.blogspot.com/

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