Salgados


CAMARÃO NA MORANGA

1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola

5 tomates sem sementes

Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso (as vezes eu coloco e as vezes nao, no Brasil eu botava, aqui nao achei requeijao ainda, entao faço sem)
1 moranga
cheiro verde a gosto

PREPARO: Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lave e enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos (se for o pré-cozido, senao deixe até cozinhar). Junte os tomates picados, a pimenta, e o sal.Desligue. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem. O requeijão é espalhado dentro da moranga reservada, e depois basta despejar o creme de camarão nela.





FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE QUEIJO

-2 peito de frango grandes, cortado em pedaços
-2 dentes de alho picado
-Sal e pimenta a gosto (nao botei pimenta)
-1 cream cheese 250g
-Suco de meio limao (usei 1 limao inteiro)

-4 colheres de azeite

-1/2 xícara de leite

-1 lata de creme de leite

-3 colheres de queijo parmesão ralado (ralei 100g de queijo, pois amamos queijo aqui em casa)

-10 folhas de sálvia (usei folhas secas e trituradas, tipo orégano).


MODO DE PREPARO

1-Lave o frango e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limao. (deixei de molho assim por 1 hora).

2-Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o frango com as folhas de sálvia até ficar dourado. (eu salpiquei a salvia em cima do frango, e quando virei eles, salpiquei novamente).

3-Em uma tigela misture bem o cream cheese, o queijo, o creme de leite e o leite.

4-Junte ao frango e deixe cozinhar em fogo brando durante uns 5 minutos. (até ficar um molho.



SIMPLESMENTE DELICIOSO.


LASANHA COM PÃO FATIADO


Cozinhar o frango desfiado ou carne moída, temperando a seu gosto. (Eu usei cebola, alho, sal e tempero pronto. 1 lata de milho verde e extrato de tomate a gosto).


Retirar os ladinhos das fatias de pão. E começar a montar.

Eu unto a forma com óleo em spray, se não tem ai, pode untar do seu jeito.


Uma camada de pão

Uma camada de frango ou carne

uma camada de queijo (se for fatiado daqueles fininhos, coloque 2 camadas)

uma camada de pão
uma camada de frango ou carne
uma camada de molho branco ( eu uso leite, sal, maisena e um queijo em pasta que tem aqui. Vc pode usar com uma colher de maionese também)
E por cima do molho branco em coloco fatias de tomate, queijo ralado no ralador e orégano. E as vezes azeitonas.




FRANGO COM REQUEIJÃO E BATATA PALHA

Cozinhe 1 peito de frango e desfie. Tempere a seu gosto. Coloque 1 copo de requeijão (em temperatura ambiente) em uma tijela e cubra todo o fundo. Coloque o frango bem quente em cima. E em cima do frango coloque batata palha. Delicie :)



TORTA FRIA

1 Peito de frango desfiado e refogado a gosto
1 caixa de maionese
1 pacote de pão de forma
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde

salsinha

Pepino em conserva

Batata palha


Misture todos os ingredientes, e vá recheando a torta.
Passe maionese pela torta toda depois de montada e
Salpique a batata palha por cima.






MASSA DE PIZZA

2 xícaras de leite morno
2 pacotinhos de fermento biológico (8 gramas)
1 ovo
50 gramas de margarina
1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de azeite

Farinha de trigo até dar ponto



Coloque apenas 1 xícara de leite morno na bacia e dissolva os 2 pacotinhos de fermento, coloque apenas 1 xícara de farinha de trigo e misture muito bem. Coloque dentro do forno (desligado) por 15 minutos. Então acrescente todo o restante dos ingredientes e vá colocando farinha ate ficar no ponto de pão sovado. Separe essa massa em 4 partes e deixe dentro do forno desligado por mais 30 minutos. Então pegue cada uma delas, sove e abra com o rolo. Elas ficam bem fininhas. Talvez se vc prefere mais grossinha divida a massa em 3. Coloque na forma untada e por cima o recheio de sua preferencia. Assei no forno 180 graus.



MOCOTÓ DE FRANGO

02 peitos de frango
04 linguicinhas defumadas Lebon
100 gramas de bacon
01 colher grande de banha de porco
500 gramas de feijão branco

04 batatas

02 cebolas

04 tomates

02 dentes de alho
02 cubos de caldo de costela
04 ovos
01 molho de tempero verde
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão sem tempero, só com água por 1/2 hora ou mais(depende do feijão)
Em uma panela grande coloque a banha e o bacon picado, depois a linguicinha picada em rodelas finas, deixe fritar bem. Em seguida acrescente o frango picado em pedaços, a cebola, alho e tomate.
Deixe criar um molho seco e coloque a batata picada e os caldos. Acrescente água e deixe cozinhar até que fique um caldo bem grosso e o feijão fique desmanchado. A parte cozinhe os ovos, pique e reserve pra colocar por cima, assim como o temperinho.

Receita da Deise Fischer





FEIJOADA

1 kg de feijão preto
1 kg de linguiças: calabresa defumada, paio e portuguesa
250 g de lombo defumado
1 orelha de porco dessalgada
1 pé de porco dessalgado

1 rabo de porco dessalgado

1 língua de porco dessalgada

250 g de costelinha de porco dessalgada

250 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
100 ml de óleo de soja
1 cebola média picada
5 dentes de alho picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão colocar o feijão preto lavado, a orelha, o pé, o rabo e o lombo defumado. Acrescentar água. Fechar a pressão e, assim que começar a apitar, contar cinco minutos. Depois desses cinco minutos, retirar a pressão, abrir a panela e transferir para uma panela maior. Acrescentar água quente, três dedos acima do feijão. Juntar as linguiças, as costelinhas e a carne seca. Deixar ferver e acrescentar água sempre que necessário, até que os grãos de feijão estejam macios, porém ainda firmes e inteiros.

Em uma frigideira colocar óleo de soja, acrescentar a cebola picada e deixar que ela fique transparente. Juntar o alho picado e refogar bem. Adicionar na frigideira do refogado uma concha do feijão e misturar. Levar tudo novamente para a panela do feijão. Retirar as linguiças e os pertences e fatiá-los. Outra vez, voltar tudo para a panela, misturar bem e deixar apurar até que fique com um caldo levemente grosso e brilhante.

Para que o feijão fique untuoso é imprescindível que partes como língua, rabo e orelha sejam cozidas junto. No entanto, uma opção para quem não aprecia é separar essas carnes depois do cozimento e servir em uma panela à parte.




BOLO DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO

1kg de carne moída
1 cebola média
1 ovo
sal
tempero pronto

4 fatias grossas de queijo




Coloque a carne moída numa vasilha. Pique a cebola bem picadinha e jogue na vasilha junto com a carne, acrescente o ovo, o sal e os temperos. Mexa bem para misturar tudo muito bem. Divida essa mistura em 2 partes. Numa folha de papel alumínio coloque metade da mistura e então coloque fatias de queijo, mas deixe pelo menos um centímetro da borda sem queijo. Em cima do queijo coloque a outra parte da mistura, apertando bem, e deixando o queijo apenas como recheio. enrole esse bolo no papel alumínio e leve para assar por uns 45 minutos e então com cuidado desenrole o bolo, para que ele possa assar por fora. 



SUGESTÃO: Vc pode fazer um molho de tomates e jogar por cima do bolo na hora de servir.





TORTA DE FRANGO

Esta receita de Torta de Frango é diferente do empadão, A massa mais leve, que não leva gordura vegetal, deixa esta torta um pouco mais simples de preparar.

Massa:
1 xícara (chá) de manteiga

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 unidades pequenas de peito de frango
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de frango
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
quanto baste de azeitona verde picada
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 lata de milho verde

Preparo:

Massa:
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

Receita da Cris Silvado




TORTA SUFLÊ

Ingredientes: Colocar no liquidificador 02 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de chá de óleo, 03 ovos, 01 colher de chá de sal, 01 xícara de chá de farinha de trigo, 02 colheres de sopa de queijo ralado, bater bem, por último 01 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio de sua preferencia: Frango, carne, atum, camarão.

Montagem: massa, recheio, massa e cobertura.


Em cima coloquei fatias de tomate, queijo ralado e orégano.






ARROZ DE FORNO

Cozinhar o arroz normalmente.

Cozinhar a carne moída a gosto. Eu temperei com cebola, alho, tempero pronto e acrescentei extrato de tomate e 1 lata de milho verde.

Montar em uma assadeira untada:

1 camada de arroz

1 camada de carne
1 camada de queijo
1 camada de arroz
1 camada de carne

Por cima coloquei tomate picadinho, queijo ralado grosso, palmito e orégano.

O tempo de forno depende se você montou com o arroz e a carne frios ou quentes.




POLENTA CREMOSA

2 colheres de óleo 
1 cebola pequena picadinha ou ralada 
Sal a gosto
2 xícaras de fubá

6 xícaras de água


**Prepare a polenta como de costume e depois de pronta,
ainda com fogo ligado acrescente os ingredientes abaixo,
mexendo sempre até ficar bem cremosa.

2 xícaras de mussarela em cubos
1 embalagem de Creme de Leite
3 colheres de Requeijão
2 colheres de queijo parmesão ralado

Sirva em seguida com o molho de sua preferencia.
Eu gosto muito de molho à bolonhesa pra acompanhar.





SOPA DE BRÓCOLIS COM QUEIJO

3 xícaras de brócolis aferventados e cortados em pequenos buquês
Sal e pimenta a gosto (não usei pimenta)
3 xícaras de leite fervente
150 gramas de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola pequena picada

2 colheres de margarina

1- Em uma panela derreta a margarina, acrescente a cebola, a farinha e mexendo sempre deixe dourar.
2- acrescente aos poucos o leite fervente até engrossar.
3- Em fogo brando, junte o requeijão e misture bem.
4- Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
5- Adicione o brócolis.
6- Pode salpicar amêndoas tostadas na hora de servir a sopa. (eu não fiz isso)




FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes:
.2 calabresas grandes picadinhas
.200 g de bacon
.Feijão cozido na hora e coado na peneira

.Salsinha

.1/2 cebola picadinha
.Tempero a gosto
.Farinha de mandioca
.4 ovos fritos e picados

Modo de fazer:
Em uma panela grande frite a calabresa e o bacon até ficarem douradinhos
Acrescente a cebola, e frite mais um pouco
Frite os ovos em panela separada e pique - os
Coloque - os na panela e coloque a salsinha, sempre mexendo
Acrescente o feijão coado
Aos poucos, acrescente a farinha, para não deixar ficar seco.

Receita da Rosane Rosso




MOLHO A CARBONARA

3 dentes de alho
meia cebola pequena
200 gramas de bacon
pimenta e orégano a gosto


refogue tudo...


Pegue 1 caixinha de creme leite com 1 gema de ovo misture bem e acrescente ao refogado deixe uns 2 ou 3 minutinhos e desligue... eu adoro salsinha, ai quando desligo o fogo eu acrescento a salsinha bem picadinha (a gosto).





RISOTO DE ABOBRINHA

QUANTIDADES:
10 punhados de arroz ( mão cheia) ( Arroz Carnaroli ou Arbóreo)
2 abobrinhas (picadinhas)
2 latas creme leite (não sei quanto usarei, se 1 lata só ou mais um pouco)
Vinho branco seco (1 copo cheio)
100 gramas de bacon picadinho)
1 cebola grande raladinha (ou muito bem picadinha)

100g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO DO RISOTO:
Na panela refogar a cebola grande ralada no azeite, quando a cebola estiver dourada, juntar o caldo knorr vegetal e deixar até que o caldo derreta.
Colocar os 10 punhados de arroz (são em média 2 punhados por pessoa) e deixar refogando
Colocar a água do arroz (vai colocando a água até que cubra o arroz, passar 2 dedinhos de água. (Ela faz isso no olho, não sabe quanto devemos colocar de água!)
Quando a primeira água do arroz secar, COLOCAR o vinho branco, mexer e se o arroz não estiver cozido ainda, colocar mais um pouco de água, o suficiente para que cozinhe totalmente.
Etapa pronta do arroz cozido, acrescentar a abobrinha com o bacon (modo de preparo abaixo) e mexer.
Acrescentar uma lata de creme de leite (sem soro), mexer e ir colocando a gosto o parmesão.
Está pronto quando o queijo começar a derreter o arroz ficar cremoso.

MODO DE PREPARO DA ABOBRINHA COM BACON:
Fritar o bacon, sem nenhum tipo de óleo
Quando o bacon estiver frito, colocar as duas abobrinhas BEM cortadas em cubos ou raladinha
Deixar que fritem juntos até a abobrinha amolecer
Desligar o fogo e esperar o momento de juntar ao arroz.





PAELLA CAMPEIRA

500 gramas de Arroz (pode usar o branco, ou o especial para carreteiro)
6 xícaras de água fervente
100 gramas de coxas de frango desossada
200 gramas de alcatra picada
100 gramas de filé de porco

100 gramas de linguiça defumada suave (calabresa)

3 colheres de óleo

1 cebola grande picadinha

alho a gosto
4 tomates picados sem sementes
Sal, pimenta e temperos a gosto...

Preparo:
Coloque óleo numa "paellera" média e doure o alho e a cebola. Frite as carnes previamente picadas e temperadas.
Misture todas as carnes, a cebola e o tomate, adicionando um pouco de água para formar o molho.
Adicione o arroz, misture tudo e coloque o restante da água. Deixe em fogo médio até levantar fervura e depois cozinhar em fogo lento (15 min) mexendo de vez em quando. Está pronto para servir, se gostar na hora de levar a mesa salpique salsinha a gosto e também ovos de codorna.

OBS. As carnes podem ser fritas uma a uma separadas, ou pode fritar juntas, ai começa pela que vc sabe que é mais durinha ( 1 alcatra, 2 porco, 3 frango, 4 linguiça).... Eu gosto muito de coração (frango) então sempre coloco tbm.
Se não tiver a paellera pode fazer em uma panela bem grande, onde as carnes fiquem bem acomodadas no fundo.





NHOCÃO DE AIPIM

1kg de aipim cozido e amassado
3 ovos inteiros
1 colher cheia de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
Sal a gosto
1 requeijão cremoso

Queijo mussarela

Farinha de trigo a gosto, mais ou menos 2xícaras



RECHEIO:
Mais ou menos 1kg ou mais de carne moída temperada a gosto
Eu faço normalmente, com alho, cebola, deixo refogar um pouco e adiciono tomate e por fim molho de tomate e cheiro verde
Mas cada um faz a seu gosto ;)

MODO DE PREPARO
Cozinhar o aipim, ainda quente amassá-lo, esperar esfriar um pouco qdo estiver morno colocar os ovos (levemente batidos), a manteiga, sal e a farinha, colocar a farinha até que a massa desgrude das mãos!Colocar a massa na geladeira por uns 30 minutos para melhor manuseio.
Fazer bolinhas do tamanho que preferir e rechear com queijo.

MONTAGEM
Em um refratário:
Colocar todo o molho de carne no fundo da forma
As bolinhas de nhoque disposta sobre o molho
O requeijão por cima das bolinhas (eu coloco o requeijão por uns 20 a 30 segundos no microondas para dar uma amolecidinha, é mais fácil p colocar por cima)
E por fim, o queijo mussarela e um pouquinho de orégano p embelezar!!
Colocar no forno até o queijo estiver derretido e borbulhando

Bom Apetite,
Essa receita é muito boaa ;)

Receita da Doli-Bruna Araujo




BOLO DE CARNE

500g de carne moída de 1ª (Patinho, etc) 
1/2 Pimentão Picadinho
2 alhos amassadinhos 
1 Tomate picado
1/2 Cebola picada

Sal a gosto

Cebolinha e Salsinha




Misture tudo em uma tigela e reserve. Unte uma forma com manteiga, molde dentro o bolo de carne. E coloque para assar por mais ou menos 40 a 50 minutos em fogo alto, 25 minutos com papel laminado e o restante sem, se preferir. Eu fiz sem o papel.
As batatas da foto fiz para acompanhar, 2 estão temperadas somente com manteiga, azeite de oliva, alho e uma pitada bem leve de sal, as outras fiz um tempero especial com pimenta calabresa, sal, spicy brown mustard, alho e azeite de oliva, furei as batatas com um garfo e passei o tempero por cima e assei junto com o bolo. Você pode adicionar pimenta, cominho etc na receita. 

Receita da Angélica Van Dall


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