CHÁ CREMOSO
2 xícaras de erva-cidreira seca e picada (ou 3 xícaras de chá de saquinho)
1 leite condensado
3 maçãs verdes, sem semente e picadas
1 forma de gelo
Em uma panela ferva a erva-cidreira com 3 xícaras (chá) de água por cerca de 2 minutos e deixe esfriar. Passe por uma peneira e bata no liquidificador com o leite condensado, a maçã e o gelo por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
-------------------------------------
CHOCOLATE QUENTE
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres bem cheias de achocolatado
2 colheres de maisena
Bata tudo no liquidificador e despeje numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (ponto de chocolate quente e nao de creme).
DICA: Tem gente que coloca gengibre e canela pra ficar mais quente, eu nunca coloquei.
-----------------------------------------
CAPPUCCINO
50 gramas de café solúvel
200 gramas de leite em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (chá) canela em pó
250 gramas de açúcar
Quem gosta de cappuccino pode fazer fica muito bom, eu ao invés de água uso leite quando preparo pra tomar, acho que fica bem mais cremoso. E as vezes bato no liquidificador fica igual aqueles de cafeteria, mega cremoso :).
Receita da Mari Brognoli Zanatta
------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário