PUDIM DE MORANGO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina de morango
1 e 1/2 xícara de água
1 leite de coco
CALDA: 1 caixinha de morangos, 4 colheres de açúcar e 4 colheres de água.
Dissolver a gelatina em 1 xícara de água fervente, e então acrescentar meia xícara de água gelada. No liquidificador bater o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Acrescentar a gelatina. Levar para gelar até ficar firme. Levar todos os ingredientes da calda para ferver em uma panela, até o ponto de calda. Esperar esfriar e derramar em cima do pudim desenformado.
OBS.: Eu achei que ficaria mais firme do que ficou. E não esqueça de raspar bem a tigela que dissolver a gelatina.
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MOUSSE DE BRIGADEIRO COM MORANGOS
1 leite condensado
3 colheres bem cheias de achocolatado
1 colher de sobremesa de margarina
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
Faça a massa de brigadeiro. Na massa de brigadeiro (fogo desligado) acrescente o creme de leite e misture bem. Acrescente então as claras em neve e misture bem, mas delicadamente. Leve para gelar e coloque os morangos apenas quando for servir, para evitar que eles soltem água.
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MOUSSE DE GOIABA
01 lata leite condensado
02 caixinha de creme de leite
06 goiabas vermelhas s/ sementes e s/ cascas
suco de 1/2 limão
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos, até homogenizar bem. Após acrescente o suco de limão e leve a geladeiras por umas 3 a 4 horas. Sirva gelado.
Fácil, rápido e delicioso.
Esta receita foi criada por mim, depois de muitos experimentos, e já foi aprovada por muitos experimentadores. Para quem gosta da fruta, é bem saborosa!!!
Receita da Karen Darabas Zanatta
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SOPA DE BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
30 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de achocolatado
250 gramas de creme de leite
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sempre por 5 minutos., em fogo baixo. Retire do fogo e misture o creme de leite. Retorne ao fogo por mais 5 minutos.
Coloque a sopa no prato e acrescente chocolate granulado ou frutas. Já coloquei sorvete de baunilha e ficou gostoso também.
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PUDIM DE AIPIM
1 aipim médio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
Açúcar e água para a calda
Faça uma calda com açúcar e água e caramelize a forma. Bata todos os ingredientes menos o aipim no liquidificador. Rale o aipim numa bacia e junte a mistura do pudim e mexa bem. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria.
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PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO
250 gramas de chocolate branco com cookies
1 lata de creme de leite
1 pacote e 1/2 de bolacha champagne
1 xícara de chá de leite adoçado
1º Quebre o chocolate em um prato e coloque para derreter no microondas por aproximadamente 50 segundos.
2º Junte o chocolate derretido ao creme de leite até que se transforme em um creme homogêneo.
3º Vá molhando as bolachas no leite adoçado e fazendo: uma camada de creme, outra de bolacha, uma de creme, outra de bolacha e assim sucessivamente. Deixe na geladeira e sirva.
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CURAU
4 espigas de milho verde raladas
2 xícaras (chá) de leite
meia colher de manteiga
1 leite condensado
Canela em pó para decorar (opcional)
Bata o milho no liquidificador com uma xícara de água. Passe por uma peneira e junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos. Despeje numa travessa e polvilhe canela. Sirva frio ou gelado.
DIZEM QUE SE PODE SUBSTITUIR AS ESPIGAS DE MILHO POR 2 LATAS DE MILHO VERDE EM CONSERVA, MAS EU FIZ ISSO E NAO DEU CERTO, NAO ENGROSSOU, E TIVE QUE ACRESCENTAR MAISENA, MAS NAO FICOU A MESMA COISA.
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PUDIM DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado;
1 1/2 lata (use a do leite condensado) de suco de maracujá;
3 ovos;
1 colher de amido de milho;
1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
PREPARO
Faça com o açucar uma calda de caramelo em uma forma de orifício central. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Coloque a mistura na forma e leve para cozinhar em banho-maria de 30 a 40 minutos. desenforme depois de frio e leve a geladeira. Decore com cascas de maracujá ou sementes.
Receita da Jandira Santos-Luto
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DELICIA DE MORANGOS
2 caixinhas de morangos
se for morangos pequenos pode deixar inteiros que é melhor pra não soltar aquela água
Mais se forem grandes deve picar bem antes pra eles soltarem a água.
Creme de Leite condensado
1 lata de leite condensado
2 ( a medida da lata de leite condensado) de leite
2 gemas de ovos peneiradas
- Cozinhe até ficar grossinho mexendo sempre.
Cobertura:
1 Barra de chocolate meio amargo
1 Barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme leite
- Pique o chocolate e derreta ou em banho maria ou no microondas depois adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme lisinho.
Receita da Mari Brognoli Zanatta
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PUDIM DE SONHO DE VALSA
Fazer a receita do pudim de leite: 3 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite. Bater tudo no liquidificador. Colocar numa forma para pudim caramelizada.
Colocar 8 sonhos de valsa inteiros dentro da mistura do pudim e cozinhar em banho-maria.
Os sonhos de valsa amolecem, ficando na mesma textura do pudim, e fica gostoso demais.
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PUDIM DE LEITE (GRANDE)
8 ovos.
1 xícara de açúcar.
1 lata de leite condensado.
1 caixinha de creme leite.
4 colheres de farinha de trigo.
1 litro de leite.
Para caramelizar a forma
1 xícara de açúcar.
1/2 xícara de água.
Bata tudo e coloque para assar em banho maria por mais ou menos
1h:30min.
Receita da Mari Brognoli Zanatta
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TORTA DE SONHO DE VALSA
Creme amarelo:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres cheias de maisena
Creme branco:
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
Ameixas pretas
8 sonho de valsa
1º Misture todos os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo para apurar.
2º Coloque em um pirex e coloque as ameixas picadas em cima do creme.
3º Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, e coloque por cima das ameixas.
4º Pique os sonhos de valsa, e coloque por cima do creme branco. Leve para gelar.
Receita da Fernanda Aguiar Rocha
Creme amarelo:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres cheias de maisena
Creme branco:
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
Ameixas pretas
8 sonho de valsa
1º Misture todos os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo para apurar.
2º Coloque em um pirex e coloque as ameixas picadas em cima do creme.
3º Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, e coloque por cima das ameixas.
4º Pique os sonhos de valsa, e coloque por cima do creme branco. Leve para gelar.
Receita da Fernanda Aguiar Rocha
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TORTA GELADA DE BIS
. 2 caixas de Bis
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 1 1/2 lata de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo:
Prepare a massa: no processador, triture as unidades de 1 caixa de Bis e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.
Prepare o creme: misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis reservada.
Prepare a musse: derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis picado e cubra com a musse.
Leve ao freezer por 2 horas.
Decore com Bis picado e sirva.
Receita da Juliane Tramontin Rosso
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GELATINA COLORIDA
1 gelatina de morango
1 gelatina de uva
1 gelatina de limão
2 gelatinas de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Faça as gelatinas de morango, uva, limão e 1 de abacaxi. Dissolva cada uma delas em 1 xícara de água quente e acrescente uma xícara de água gelada. Quando estiverem prontas, bem durinhas, corte em cubinhos cada uma delas e coloque numa tigela Dissolva a outra gelatina de abacaxi em 1 xícara de água quente, e no liquidificador bata com o leite condensado e o creme de leite. Despeje nas outras gelatinas, misture bem e leve para gelar novamente.
DICA: Quando eu vejo que as gelatinas estão quase prontas, eu já dissolvo a gelatina de abacaxi pois dai enquanto corto as outras em cubinhos, ela dá uma esfriadinha.
DICA 2: Raspar bem a xícara que dissolver a gelatina de abacaxi, pois se não colocar aquelas partes que endurecem no fundo da xícara, o creme não vai endurecer depois.
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ARROZ DOCE CREMOSO
1 xícara de arroz
1 leite condensado
1 creme de leite
2 colheres de suco de limão
Raspas de casca de limão (opcional)
Cravos (opcional)
Em uma panela cozinhe o arroz em 1 litro de água por cerca de 20 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macio. Misture o leite condensado, os cravos, e o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Sirva morno ou gelado.
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CANJICA
1 xícara e meia de milho para canjica
1 leite condensado
1 medida da lata de leite
Canela para polvilhar (opcional)
Deixe a canjica de molho em água fria por no mínimo 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida retire do fogo. Após sair toda a pressão da panela junte o leite condensado e o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo as vezes até ficar cremosa. Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela.
SUGESTÃO: pode substituir o leite por leite de coco.
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AMBROSIA
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
4 ovos
Leve ao fogo o leite condensado com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte debaixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. retire do fogo e coloque numa tigela. Sirva gelado.
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AMBROSIA 2
1 litro de leite
6 ovos
18 colheres de açúcar
algumas gotas de limão
Coloque o leite ferver com algumas gotas de limão Bata os ovos bem batidos com o açúcar. Quando o leite estiver fervendo despeje a gemada no leite e deixa cozinhar até virar ambrosia.
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CUSCUZ DE TAPIOCA
1 xícara (chá) de açúcar
500 g de tapioca em grãos
1 pitada de sal
6 xícaras (chá) de leite
1 coco ralado
1 lata de leite condensado para cobertura (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem. Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar. Leve para gelar, corte em pedaços e cubra com o leite condensado r decore com coco ralado.
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CREME BRULÉE
Ingredientes
500ml de leite
500ml de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 gemas grandes
150g de açúcar
Açúcar extra para espalhar sobre o creme
pronto e gelado para queimar com maçarico.
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a essência de baunilha dentro.
Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos.
Espere esfriar.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem clarinho e homogênea.
Coloque um pouco do leite nos ovos, misture,e vá adicionando o restante do leite aos poucos.
Coloque a mistura em refratários unitários(o mesmo de fazer suflê), leve ao forno pré aquecido a 140º, em banho maria, por 40 minutos.
Retire, espere esfriar e leve à geladeira (faça de um dia p/ outro).
Na hora de servir, espalhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico.
(Já vi na TV, queimarem com espumadeira esquentando na chama do fogão, mais nunca tentei).
Receita da Mari Brognoli Zanatta
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SOBREMESA DE MORANGO
500ml de leite + meia lata de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de maisena
1 lata de creme de leite (se vc não quiser muito doce, se preferir mais docinho o creme não coloque o creme de leite, acrescente então + 1 lata de leite)
3 colheres de achocolatado
125 gramas de biscoito maria ou maisena
2 bandejinhas de morango
Ovomaltine para polvilhar
CREME BRANCO
Misture os 500ml de leite com o leite condensado e quando começar a ferver, acrescente a maisena diluída em meia lata de leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Coloque metade do creme branco numa tigela Quebre os biscoitos com a mão e coloque um pouco de leite para umidecê-los. Jogue-os por cima do creme branco na tigela Coloque os morangos picados por cima da camada de biscoitos. Acrescente o achocolatado na outra metade do creme branco na panela e misture bem. E coloque por cima dos morangos. Polvilhe ovomaltine e enfeite com morangos. Leve pra gelar.
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PUDIM DE PANELA
1 LITRO DE LEITE
1 XÍCARA DE MAISENA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 OVO (BATER COM O AÇÚCAR)
1 CREME DE LEITE (OPCIONAL)
MODO DE FAZER:
JUNTE O LEITE FRIO A MAISENA O OVO BATIDO COM AÇÚCAR E O CREME DE LEITE,MISTURE BEM E COLOQUE P FERVER APROXIMADAMENTE UNS 15 MINUTOS MEXENDO SEMPRE ATE COZINHAR. COLOQUE NUMA FORMA DE PUDIM UNTADA CM MARGARINA, DEIXE ESFRIAR. COLOQUE NA GELADEIRA E DESENFORME NO DIA SEGUINTE OU QUANDO JÁ ESTIVER GELADO.
COLOQUE POR CIMA A CALDA DE SUA PREFERENCIA. (MORANGOS REFOGADOS COM AÇÚCAR OU CREME DE GELATINA DE MORANGO (1 GELATINA, 300ML DE ÁGUA E 1 COLHER DE MAISENA)
ESSE DA FOTO É COM CREME DE GELATINA DE MORANGO
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DANETE CASEIRO
4 colheres de maisena
6 colheres de chocolate em pó
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Junte tudo, exceto o creme de leite, leve ao fogo até ferver, deixe esfriar um pouco e leve na batedeira e junte a lata de creme de leite com soro.
Coloque para gelar.
Fica muito bom, vale a pena experimentar
Receita da Fernanda Aguiar Rocha
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MARIA CHOCOLATE
Torta de Bolacha com Nata
1 Lata de Nata
1 Lata de leite condensado
2 Caixinhas de Creme de Leite
Bata tudo no Liquidificador ou mesmo batedeira até ficar bem cremoso e engrossar,
mais não bata demais senão fica muito grosso (duro)
1 Pacote de Bolacha Maria de Chocolate
Leite para molhar as bolachas.
Ai é só montar e levar pra gelar, ela fica melhor feita de um dia para o outro :)
Receita da Mari Brognoli Zanatta
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