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DOCE DE LEITE CASEIRO

Coloque 1 lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão, com água até cobrir a lata e cozinhe por 45 minutos.

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LEITE CONDENSADO CASEIRO

1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Num liquidificador coloque água quente, leite em pó e açúcar cristal. Bata por 3 minutos até ficar com a consistência de leite condensado. Transfira para um recipiente e espere esfriar.

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ESPESSANTE para MOLHOS

Essa é uma receitinha de espessante para molhos, sempre tive um receio de fazer molho branco, hehe, vergonha né, pq parece que ficava com grumos, bolinhas, aí descobri essa técnica do Roux.
Serve como base para molho com queijos, branco, bechamel... ADOREI, ficou muito cremoso!!!


São divididos em:

Roux Branco: cozinhar rapidamente, até que comece a borbulhar, por cerca de 2 minutos (para cozinhar o trigo). Muito utilizado nos molhos Bechamel e Branco.



Roux Amarelo: cozinhar até ficar com uma cor amarelada, de 2 - 3 minutos. É a base do molho Velouté, no qual adiciona-se um caldo fino de galinha, vitela ou peixe.



Roux Escuro: cozinhar até ficar com uma cor escura, por cerca de 5 minutos em fogo alto. Fica muito saboroso e é a base do molho Espagnole.

Quanto mais escuro for o roux, menor será seu poder espessante, e maior será sua coloração nos pratos, com sabor de assado. O roux deve ficar brilhante e úmido.

Use sempre a proporção 1 de amido para 1 de gordura (em peso).

Preparo:

1. Aqueça a gordura em uma panela/frigideira, em fogo baixo.

2. Adicione a farinha e mexa suavemente.

3. Cozinhe, mexendo sempre, até obter a cor desejada.
Para não empelotar usar o leite frio e roux quente ou vice versa. O líquido deve ser adicionado gradualmente, sem parar de mexer e durante uns 15 minutos.

O roux pode ser guardado em geladeira, bem fechado para uso posterior, com a mesma validade da manteiga.

Eu usei umas 3 colheres de trigo e 3 de manteiga, mas vi que quando adicionei o leite ficou mto durinho, aí tive q colocar muito leite p ficar no ponto, rendeu em tantão enorme, deveria ter colocado 1 colher de cada só.

Receita da Simone Albano


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