quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

CUCA CREMOSA DE CHOCOLATE


CREME
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

FAROFA
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
100 gramas de chocolate ralado
320 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
100 gramas de margarina
raspas da casca de limão
1 ovo
MODO DE PREPARO

CREME: Numa panela coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite, e 1 lata de leite apenas (reserve a outra meia lata), e o  chocolate em pó e leve ao fogo, quando começar a ferver dissolva a maisena na meia lata de leite e acrescente na panela, mexa até obter um creme encorpado. Deixe esfriar.

FAROFA: Numa tigela e com a ponta dos dedos misture todos os ingredientes da farofa.

Numa fôrma redonda de fundo falso (a minha tem 20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos (tempo do meu forno aqui da Nova Zelândia  acho os fornos daqui mais potentes que os do Brasil, então é melhor vcs ficarem de olho no tempo). Essa cuca fica uma delícia, serve como sobremesa.

Espero que vcs gostem, beijao!


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