quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BOLO DO FLAMENGO

BOLO QUE FIZ PRO ANIVERSÁRIO DE 1 ANINHO DO DAVI
(Tema do Flamengo)


Pão-de-ló:

6 ovos
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
2,5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de achocolatado em pó
1 colher de fermento em pó
Opcional: 1 colher de essência de baunilha (tira o gosto forte do ovo)

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água (e a essencia de baunilha) por 10 minutos. Coloque o açúcar e bata por mais 5 minutos. Numa tijela separada misture a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento. Pegue metade dessa mistura seca e misture delicadamente com os ovos e a agua, e depois a outra metade. Misture as claras em neve. Prefira papel manteiga, se nao tiver, unte a assadeira, coloque a massa e leve pra assar. Vídeo http://www.youtube.com/watch?v=TtiUcvm3CVc

PRA ESSE BOLO USEI 3 PÃES-DE-LÓ

Para regar os pães-de-ló fiz um suco de morango natural com açúcar. Mas pode ser regado com leite, ou o que vc está acostumada a regar.

Recheio 1: Creme com morangos
Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha

Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência
Deixe esfriar e recheie o bolo
Pegue os morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme.

Recheio 2: Creme de nutella com morangos
Mesma receita do creme de confeiteiro + 1 pode de nutella.

A cobertura eu usei Marzipan (Pasta americana) branca e corante vermelho e preto.

E meu Marido Everton que modelou.

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